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TitreBŒUF AU POIVRE LONG
Type de platVIANDE/ BŒUF
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de paleron dénervé ou rumsteck, 3 CS de sauce soja, 8 grappes de poivre long, 1 CS de Nuoc Mam, 1 citron vert, 2 tiges de basilic thaï (ou de coriandre fraîche), 2 CS d’huile de cuisson neutre, 1 paquet de vermicelles de riz cuits
DescriptionDans un saladier, mélanger la sauce soja, le nuoc mam, le poivre long et la viande coupée en lamelles d’environ 2 cm de côté. Réserver dans le réfrigérateur au moins 1h (peut être fait la veille).
Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant cuisson.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter les cubes de viande égouttés. Saisir 1 à 2 min, débarrasser et verser la marinade dans le wok. Ajouter le jus du citron vert, faire réduire 1 min. Remettre le bœuf dans le wok avec la coriandre concassée.
Dans 4 bols, répartir les vermicelles de riz. Déposer les lamelles de bœuf en sauce et 3 grappes de poivre long par bol.
Décorer de quelques feuilles de basilic thaï ou de coriandre effeuillée.
OrigineL.Mariotte / Asiatique
CréationLe 7/3/20 à 18:10
ModificationLe 8/3/20 à 10:22


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