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TitreCLAFOUTIS PRINTANIER
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 tête de brocoli (500 g environ) - 1 échalote - 5 cl d'eau - 20 cl de crème liquide - 1 marmite de bouillon légumes knorr - 5 cl de lait - 2,5 cl de fleur de maïs - 4 oeufs - 10 cl de parmesan râpé (50 g) - 350 g de boeuf haché - 250 g de tomates cerises - sel fin et poivre du moulin
DescriptionPréchauffez le four Th 6/7 ou 200°C. Lavez et détaillez le brocoli en petits bouquets . Epluchez et hachez l'échalote.
Disposez les bouquets de brocoli et l'échalote hachée avec 5 cl d'eau dans un plat à gratin. Couvrir, cuire 7 min au micro-ondes, à 750 W et laissez reposer 3 min.
Dans le Pichet faire chauffer la crème liquide avec le bouillon de légumes 1 mn 30 au micro-ondes, à 750 W.
Dans le Shaker, mélangez le lait et la fleur de maïs. Ajoutez les oeufs, la parmesan râpé et secouez énergiquement. Ajoutez le mélange du Shaker dans le PIchet et mélangez à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez à votre convenance. Formez 16 boulettes avec le boeuf haché. Ajoutez-les au brocoli avec les tomates cerise et versez le mélange du Pichet.
Cuire au four, sans couvercle, 25 min, Th 6/7 ou 200°C. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
OrigineTUP
CréationLe 15/3/20 à 22:49
ModificationLe 15/3/20 à 22:52


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