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TitreCONFITURE DE BANANE ET CERISE
Type de platCONFITURE
Difficulté1
Ingrédients600 g de cerises (660 g avec les noyaux), 635 g de bananes (6 ou 7), 500 g de sucre semoule, 150 g d'eau, 10 g d'extrait d'orange (ou 5 cl de Cointreau à la fin), 11 g de Vitpris, 200 g de jus d'orange, 1,80 g d'anis étoilé, 3 g de cannelle, 1 g de vanille, 180 g de zeste d'orange, 60 g d'amandes entières
DescriptionEqueuter, dénoyauter les cerises. Brosser, laver sous l'eau courante, éponger, couper finement pour récupérer le zeste de l’orange.
Couper en fines lanières. Presser l'orange, filtrer le jus. Placer dans le bol d'un petit mixeur les amandes, moudre grossièrement.
Éplucher les bananes, les couper en rondelles, citronner. Dans le wok, mettre le sucre semoule, l'eau. Porter à gros bouillon.
Ajouter les cerises, les bananes et l'extrait d'orange, mélanger.
Ajouter le Vitpris, le jus d'orange, les étoiles de badiane et le bâton de cannelle, la gousse de vanille, les lanières d'orange et les amandes, mélanger et cuire à petits frémissements. Vérifier pendant la cuisson régulièrement.
La confiture est prête lorsque la trainée de confiture sur l'assiette n'avance presque plus. Ôter, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, la gousse de vanille.
A l'aide d'un entonnoir et d'une louche, remplir les pots de confiture brûlante. Les fermer aussitôt et retourner à l'envers.
OrigineSuperT
CréationLe 16/3/20 à 19:34
ModificationLe 9/7/23 à 14:35


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