Titre | POTIMARRON SAUCE HARISSA |
---|---|
Type de plat | LEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Potimarron rôti à la harissa crémeuse - Pour 4 pers.: 1 potimarron, Quelques bouquets de brocoli et de chou-fleur, 4 grains d’ail, 1 CS de raisins secs blonds, 4 abricots séchés, 1 CS de graines de coriandre, 1 branche romarin frais, Huile d’olive, Sel, poivre. Crème à la harissa : 1/2 CS de harissa, 20 cl de crème fleurette, 1 bouquet de persil plat, Quelques feuilles de menthe fraîche |
Description | Couper le potimarron en plusieurs quartiers, retirer les graines. Sans les peler, les répartir dans un grand plat allant au four. Ajouter quelques bouquets de brocoli et de chou-fleur coupés en 2 dans la hauteur. Ajouter la branche de romarin, les raisins secs et les abricots coupés en morceaux. Assaisonner le tout d’huile d’olive de sel, de poivre et de graines de coriandre. Mélanger et enfourner 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les légumes doivent être fondants et entiers. Fouetter la crème liquide et incorporer la harissa avec le persil et la menthe hachés. Poser le plat au centre de la table et déguster les légumes dans une assiette nappés de crème harissa à la coriandre. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 19/3/20 à 16:14 |
Modification | Le 28/4/20 à 17:59 |