Rechercher dans

TitreBUTTERNUT AU FOUR
Type de platLEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsButternut au four presque entière.
Pour 4 à 6 personnes : 1 butternut, Épices de votre choix : (curry, cumin, ras el hanout, anis, …), Thym et romarin, sel, poivre, 1 verre de bon vin doux de Banyuls, 1 ou 2 noix de beurre fondu (ou huile d'olive).

DescriptionLaver la butternut. La couper en deux. Eliminer les pépins.
Facultatif : Précuire les 2 moitiés à couvert 5 min au micro-ondes (ou à la vapeur)
Avec un couteau et prudemment, inciser les chairs orangées. Faire un quadrillage. Ne pas percer la peau qui va servir de moule.
Assaisonner les deux moitiés assez généreusement. Ajouter le beurre sur les chairs assaisonnées et verser le vin dans le creux du végétal.
Enfourner à 170/180°c pour 40/45 min (30 min si précuites)
De temps en temps, prendre une cuillère et, avec le jus merveilleux se concoctant dans le «trou» des moitiés de butternut, arroser leur chair.
Servir chaud avec quelques gouttes de citron et du riz complet, par exemple.
OrigineAutomne-Hiver/Oui++
CréationLe 23/3/20 à 17:01
ModificationLe 6/12/24 à 14:06


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :