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TitreCRUMPIES (CRUMPETS MUFFINS)
Type de platDESSERT/PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 7 à 8 crumpies : 100g de farine blanche, 150 g de farine de blé complet, 1 sachet de levure de boulanger, 1 CC de bicarbonate de soude, 1 CC de sel, 30 cl d’eau chaude.
DescriptionMélanger les deux farines, la levure, le sel, le bicarbonate et l’eau chaude jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
Attention à la température de l’eau : trop chaude elle tuerait les levures, trop froide, elle ne les activerait pas !
Dans le four, légèrement chaud (température au minimum), faire lever la pâte une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, huiler et fariner des petits moules à muffins.
Sortir la pâte du four (elle doit être encore légèrement liquide) et remplir les moules quasiment jusqu’à ras-bord.
Préchauffer le four à 170°C et laisser la pâte reposer encore pendant ce temps dans les moules.
Enfourner 35 min.
Démouler et laisser reposer quelques minutes.
A manger partagés en 2.
OrigineGB/ Jamie Oliver
CréationLe 24/3/20 à 20:36
ModificationLe 23/2/21 à 11:05


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