Titre | CRUMPIES (CRUMPETS MUFFINS) |
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Type de plat | DESSERT/PETITS GÂTEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 7 à 8 crumpies : 100g de farine blanche, 150 g de farine de blé complet, 1 sachet de levure de boulanger, 1 CC de bicarbonate de soude, 1 CC de sel, 30 cl d’eau chaude. |
Description | Mélanger les deux farines, la levure, le sel, le bicarbonate et l’eau chaude jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Attention à la température de l’eau : trop chaude elle tuerait les levures, trop froide, elle ne les activerait pas ! Dans le four, légèrement chaud (température au minimum), faire lever la pâte une dizaine de minutes. Pendant ce temps, huiler et fariner des petits moules à muffins. Sortir la pâte du four (elle doit être encore légèrement liquide) et remplir les moules quasiment jusqu’à ras-bord. Préchauffer le four à 170°C et laisser la pâte reposer encore pendant ce temps dans les moules. Enfourner 35 min. Démouler et laisser reposer quelques minutes. A manger partagés en 2. |
Origine | GB/ Jamie Oliver |
Création | Le 24/3/20 à 20:36 |
Modification | Le 23/2/21 à 11:05 |