Titre | SPAGHETTI AU THON ET A LA TOMATE |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Spaghettis, huile d’olive, 1 grain d’ail, 1 boîte de tomates pelées (ou de la pulpe de tomate), sel, poivre, 1 feuille de basilic frais, 1 boîte de thon au naturel. |
Description | Dans une petite casserole, mettre un filet d’huile d’olive avec l’ail coupé en 2, dégermé et avec des entailles. Faire chauffer et dorer l’ail. Ajouter une boîte de tomates pelées écrasées ou de la pulpe de tomate (attention aux brûlures ! Mieux vaut enlever la casserole du feu 1 minute avant). Saler, poivrer et si possible ajouter une feuille de basilic frais. Laisser mijoter 10 min. Ajouter la boîte de thon au naturel, couper le thon en gros morceaux. Laisser mijoter encore 10 min, ajouter si nécessaire un peu d’eau. Pendant ce temps cuire des spaghettis dans une eau bouillante salée le temps indique que le paquet mais les égoutter une bonne minute avant la fin, al dente. Une fois bien égouttés, sans attendre ajouter la sauce au thon, mélanger rapidement et remettre sur le feu 1 min en mélangeant pour ne pas que ça attache. |
Origine | ITALIE/ Cuisine du placard |
Création | Le 26/3/20 à 15:07 |
Modification | Le 26/3/20 à 15:19 |