Titre | CHIFFON CAKE (GÂTEAU MOUSSELINE) |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 cakes (ou le grand moule à manqué) : 6 œufs ( séparer les blancs des jaunes), 200 g de lait, 150 g d'huile, 300 g de farine , 11 g de levure (1 sachet), sucre vanillé, 300 g de sucre |
Description | Mélanger ensemble les jaunes d'œuf, le lait et l''huile jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez ensuite la farine et le sachet de levure. Continuer à mélanger, puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Battre les blancs en neige. Ajouter les blancs à la préparation, mélanger et mettre dans un moule à cake. Voir également autres recttes Cuire 1h à 1 h 15 à 150°. |
Origine | TUP/ USA-JAPON+ |
Création | Le 30/3/20 à 13:26 |
Modification | Le 11/10/21 à 15:50 |