Titre | BEIGNETS DE POIS CHICHES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE /APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Falafels avec œuf Pour 4 pers.: 250 g de pois chiches, 1 oignon haché, 2 grains d'ail écrasés, 25 g de persil ciselé, 2 piments oiseaux finement hachés, 1 CS de coriandre ciselée, 1/2 CC de cumin moulu, 1/2 CC de poivre noir fraîchement moulu, 2 œufs, 3 CS de farine, 2 CC de levure chimique Huile de friture |
Description | Dans un bol de verre, mettre les pois chiches, les couvrir d'eau et les laisser tremper 48 h. Changer l'eau chaque jour. Egoutter les pois chiches, les mettre dans le bol d'un robot ménager avec l'oignon, l'ail, le persil, les piments oiseaux, la coriandre, le cumin, le poivre et les oeufs. Réduire en une pâte lisse. Y incorporer la farine et la levure chimique. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Façonner la pâte en beignets et les faire dorer par petites quantites dans l'huile chaude. Servir avec une sauce tomate, ou yaourt à la menthe. NB: Ne pas lésiner sur les épices ! |
Origine | M5+ |
Création | Le 3/4/20 à 17:58 |
Modification | Le 3/4/20 à 18:01 |