Rechercher dans

TitreGATEAU-YAOURT CHOCOLAT-COCO
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
Ingrédients25 g de beurre ((ou 1/2 pot d'huile), 1 yaourt nature, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat, 65 g (50 +15) de noix de coco râpée
DescriptionPréchauffer le four th.7 (210°C) en fonction pâtisserie (chaleur tournante + résistance du bas).
Dans un saladier faire fondre le beurre, ajouter le yaourt. Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis le sucre et le sel.
Mélanger soigneusement, puis incorporer les œufs un par un.
Mélanger le tout vigoureusement.
Incorporer 50 g de noix de coco et les pépites de chocolat.
Beurrer et sucrer le moule et verser la pâte. Recouvrir du reste de noix de coco.
Enfourner 25 min.
Au terme de la cuisson, laisser tiédir et démouler.
Saupoudrer d'un peu de noix de coco et servir.
OrigineAZ/ ENFANT++
CréationLe 8/4/20 à 15:31
ModificationLe 22/6/21 à 0:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :