Titre | SARDINES (IDEES RECETTES) |
---|---|
Type de plat | BASE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Que faire avec une boîte de sardines. Ne pas jeter l'huile, surtout si elles sont à l'huile d'olive ! |
Description | Avec pommes de terre vapeur . Avec riz blanc et rougail de tomates. Cake avec sardine ou thon et tomates séchées Cuisinées au gingembre. On fait revenir des oignons et de l’ail avec un petit bout de gingembre écrasé dans une cuillère d’huile de tournesol. Quand tout commence à dorer on met une cuillère à café de curcuma et des tomates coupées en dés…et quand ça a compoté, on rajoute les sardines égouttées et on couvre 10 min… On peut rajouter des herbes aromatiques thym, coriandre avec du riz blanc. Ecrasées avec des pommes de terre chaudes, de la vinaigrette , de l’échalote hachée, les fines herbes (persil, ciboulette) et une bonne salade verte…. Écrasées avec des tomates en boîtes ou du ketchup et faire en lasagnes. Ecrasées avec du beurre et du vinaigre de vin rouge, et tartinées sur du bon pain au levain toasté. Ecrasées avec moutarde ou wasabi et des fines herbes, étalé sur des toasts Ecrasées sur une tartine avec de l’avocat. Ecraser (un peu) les sardines et dessus émietter quelques « Tuc ». Passer au four… En crumble: émietter les sardines les remettre dans la boîte. Faire un crumble avec 1/4 parmesan et beurre et 1/2 farine. Parsemer et faire dorer Farce pour les bricks ou les samoussas : 2 poivrons rouge + 1 oignon en petits morceaux revenus dans une poêle. Limite confits. Rajouter une boite de sardines et des raisins secs => farce pour des samoussas Gratinées avec béchamel, les sardines écrasées. Etaler sur des tranches de pain, parsemer de fromage râpé et faire gratiner. Œuf mimosa farci avec jaune d’œuf et sardines écrasées. Pasta ca’ muddica », recette sicilienne à base de sardine, huile d’olive, raisin sec, chapelure, ail, persil et pâtes Pâtes avec des sardines écrasées. Pâtes avec fondue de tomates pelées, un peu de vin blanc, un oignon, des olives. Poivrons ou piquillos farcis avec riz ou quinoa, mayonnaise et quelques herbes. Pommes de Terre fourrées à la sardine : Cuire les moitiés de pommes de terre à la vapeur. Creuser un peu au milieu. Ajouter les sardines écrasées (sardines à l’huile + sardines pimentées mélangées). Recouvrir d ‘une tranche de fromage. Passer au four chaud 10 min. Servir avec une salade verte et une salade de concombre. Quiche avec moutarde, tomates pelées, sardines, origan, olives noires. Rillettes avec St Moret et poivre. A tartiner sur du bon pain. Rillettes mais avec fromage frais de chèvre et échalote. Rillettes mais cette fois avec beurre, sel, poivre, citron. Riz + 1 boîte ratatouille ou sauce tomate + sardines émiettés + fromage râpé, le tout mélangé et gratiné au four. Riz blanc beurré tout bête et les sardines écrasées dedans, un filet de vinaigre. J’en ai toujours fait, c’est un des plats régressifs ! Salade avec du riz, des lentilles, une vinaigrette et les sardines froides. Salade avec pommes de terre tièdes et échalote. Salade avec pommes de terre, ciboulette, jus de citron et huile d’olive. Sauce sardine : Faire roussir oignon, ail, thym, tomates, curcuma et piment. Ajouter les sardines et servir avec du riz blanc. Spaghettis avec câpres, citron confit, échalotes et persil. Taboulé avec des tomates et du maïs. Tacos de sardine. Avec quelques gouttes de citron |
Origine | DIVERS |
Création | Le 8/4/20 à 18:46 |
Modification | Le 8/4/20 à 19:19 |