Titre | ŒUFS SUR NIDS D'ÉPINARD ET BRANDADE |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE /ŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Œufs de Pâques sur nids d'épinards et purée de pommes de terre Pour 8 personnes : 5 Pommes de terre, 500 g d'Epinards cuits, 250 g de brandade de morue, 8 œufs frais (+1), 3 CS de crème épaisse, 15 cl deLait, 20 g de Beurre, Jus de citron, Sel, Poivre du moulin. Pour 2 : 1 Pomme de terre, 125 g d'Epinards cuits, 100 g de brandade de morue, 2 œufs frais (+1), 1 CS de crème épaisse, 4 cl deLait, 5 g de Beurre, Jus de citron, Sel, Poivre. |
Description | Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans l'eau salée froide 15 à 20 minutes à partir de l'ébullition. Égoutter les pommes de terre, les placer dans un saladier. Ajouter l'œuf, la crème, le lait chaud, et écraser avec un presse-purée. Ajouter la brandade et bien mélanger. Réserver. Assaisonner les épinards avec un peu de jus de citron, du beurre, sel et poivre du moulin. Bien mélanger. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Préparer 8 ramequins. Vous pouvez aussi préparer vos nids de Pâques directement sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposer une bonne cuillère de purée en formant un nid. Ajouter les épinards sur la purée. Finir avec un œuf sur chaque nid. Enfourner 10 min. Servir chaud en guise d'entrée ou en accompagnement. NB : Ne pas ajouter de purée, si la "brandade" en contient déjà. Pour 2 : Sans four, servir avec un œuf à cheval |
Origine | PÂQUES/JDF |
Création | Le 10/4/20 à 15:41 |
Modification | Le 10/4/20 à 15:41 |