Rechercher dans

TitreSALADE DE POIS CHICHES RÔTIS CAROTTE ET POMME
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsSALADE DE CAROTTE AUX POIS CHICHES RÔTIS
Pour 4 personnes : 400 g de pois chiches cuits en conserve, 2 carottes, 1 pomme verte, 1 citron jaune, 50 g de parmesan en copeaux, 3 brins de marjolaine fraîche, 2 brins de thym citron, 1 CC de cumin en poudre, 1 CC de graines de coriandre, huile d'olive, sel, poivre du moulin
DescriptionPréparer la sauce. Fouetter 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron, ajouter du sel, du poivre, le thym et 2 brins de marjolaine hachés.
Rincer et égoutter les pois chiches puis les rouler dans la chapelure additionnée du cumin et de la coriandre. Les poêler dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Éplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous). Laver la pomme, la râper également sans l'éplucher (râpe à gros trous).
Dans une grande assiette creuse, réunir tous ces ingrédients. Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt en laissant le bol de sauce à disposition.
OrigineJDF+
CréationLe 10/4/20 à 17:46
ModificationLe 15/1/22 à 14:17


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :