Titre | SALADE DE POIS CHICHES RÔTIS CAROTTE ET POMME |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | SALADE DE CAROTTE AUX POIS CHICHES RÔTIS Pour 4 personnes : 400 g de pois chiches cuits en conserve, 2 carottes, 1 pomme verte, 1 citron jaune, 50 g de parmesan en copeaux, 3 brins de marjolaine fraîche, 2 brins de thym citron, 1 CC de cumin en poudre, 1 CC de graines de coriandre, huile d'olive, sel, poivre du moulin |
Description | Préparer la sauce. Fouetter 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron, ajouter du sel, du poivre, le thym et 2 brins de marjolaine hachés. Rincer et égoutter les pois chiches puis les rouler dans la chapelure additionnée du cumin et de la coriandre. Les poêler dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Éplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous). Laver la pomme, la râper également sans l'éplucher (râpe à gros trous). Dans une grande assiette creuse, réunir tous ces ingrédients. Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt en laissant le bol de sauce à disposition. |
Origine | JDF+ |
Création | Le 10/4/20 à 17:46 |
Modification | Le 15/1/22 à 14:17 |