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TitrePOIS CHICHES GRILLÉS
Type de platAPÉRITIF/SALADE
Difficulté1
IngrédientsPour 1 bol : 1 bocal de pois chiches (265 g poids net égoutté), 1 CS d’huile d’olive, sel, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 CC de paprika, 1 CC de cumin, 1 pincée d’ail en poudre
DescriptionEgoutter les pois chiches, les rincer et les déposer sur du papier absorbant ou sur un chiffon. Frotter à l’aide d’un autre chiffon pour enlever facilement les peaux des pois chiches en plus de les sécher.
Mettre les pois chiches pelés dans une assiette, ajouter l’huile d’olive, le sel, le piment, le paprika, le cumin et le gingembre et mélanger.
Renverser sur une plaque de cuisson non adhésive (sur une seule couche) et cuire 25 min dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante.
Surveiller les 5 dernières minutes de cuisson !
NB : Si vous voulez faire cette recette avec des pois chiches cuits maison, partez de 120 g de pois chiches secs et les faire bouillir jusqu'à ce que qu'ils soient juste cuits, sans excès.
Ces pois chiches sont à leur plus croustillant le jour où on les fait rôtir, mais on peut les garder quelques jours au frais dans un contenant hermétique.
OrigineHiver/ Tunisie++
CréationLe 16/4/20 à 12:23
ModificationLe 7/1/23 à 11:59


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