Titre | CHOU-FLEUR MIMOSA |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 gros chou fleur, 2 œufs, 2 échalotes, 1/4 botte de persil plat, Gros sel, Vinaigrette |
Description | Porter une grande casserole d’eau avec le gros sel à ébullition. Débarrasser le chou-fleur de ses feuilles et le tremper dans un saladier d’eau vinaigrée pendant 5 min. Lorsque l’eau bout, plonger le chou fleur entier, tête en haut et compter 20 min de cuisson à frémissements. Égoutter et laisser refroidir. Pendant ce temps, cuire les œufs durs (9 min dans une eau bouillante salée). Refroidir, écaler et hacher grossièrement. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Éplucher et ciseler les échalotes. Hacher grossièrement le persil. Dresser le chou fleur au centre du plat. Napper de vinaigrette puis saupoudrer d’échalotes ciselées. Ajouter les œufs et le persil. Déguster. |
Origine | Petits plats/ L.Mariotte |
Création | Le 16/4/20 à 14:44 |
Modification | Le 16/4/20 à 14:44 |