Rechercher dans

TitreSAUCE POUR SUSHI ET MAKI
Type de platSAUCE
Difficulté0
IngrédientsPour 1 pers.: 1 CS de sauce soja, 1/2 CS de vinaigre de riz, huile de piment (facultatif)
ou bien, plus épicée :
2 CS de sauce soja, 1/2 CC de sauce sriracha, 1/4 CC d’huile de sésame, 1 pincée de poudre d’ail (optionnel), 1 mince tranche de citron (optionnel)
DescriptionDans un petit bol, combiner la sauce soya et le vinaigre de riz.
Ajouter l’huile de piment tout doucement, de façon à ajuster la quantité en fonction des goûts. Remuer et servir.
Chacun peut diluer un peu de wasabi dans sa sauce.
NB : Elle est aussi très bonne avec des rouleaux de printemps ou des raviolis chinois.
OrigineJapon++
CréationLe 19/4/20 à 22:56
ModificationLe 26/10/23 à 16:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :