Titre | SAUCE POUR SUSHI ET MAKI |
---|---|
Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 pers.: 1 CS de sauce soja, 1/2 CS de vinaigre de riz, huile de piment (facultatif) ou bien, plus épicée : 2 CS de sauce soja, 1/2 CC de sauce sriracha, 1/4 CC d’huile de sésame, 1 pincée de poudre d’ail (optionnel), 1 mince tranche de citron (optionnel) |
Description | Dans un petit bol, combiner la sauce soya et le vinaigre de riz. Ajouter l’huile de piment tout doucement, de façon à ajuster la quantité en fonction des goûts. Remuer et servir. Chacun peut diluer un peu de wasabi dans sa sauce. NB : Elle est aussi très bonne avec des rouleaux de printemps ou des raviolis chinois. |
Origine | Japon++ |
Création | Le 19/4/20 à 22:56 |
Modification | Le 26/10/23 à 16:49 |