Titre | CROQUETTES DE CREVETTES GRISES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Croquettes aux crevettes grises comme à Ostende Pour 12 croquettes : 250 g de crevettes grises décortiquées, 50 g de beurre, 50 g de farine, 30 cl de lait entier, 1 CC de fond de poisson en poudre (ou un cube), 2 CS de fromage râpé, 1 CS de jus de citron, 1 œuf, 50 g de crème liquide, chapelure, sel, poivre. |
Description | Faire fondre le beurre et ajouter la farine, cuire quelques minutes. Ajouter le lait avec le fond de poisson dilué et mélanger au fouet tout en portant à ébullition. Faire épaissir à feu doux. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'œuf battu l’ajouter à la béchamel, continuer à chauffer doucement. Hors du feu, ajouter le fromage, les crevettes, le jus de citron. Débarrasser dans un plat, filmer au contact et laisser au frigo pendant au moins 4 heures ou mieux une nuit. Façonner les croquettes, les passer dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure. Cuire les croquettes directement dans un bain de friture ou les congeler et les frire congelées (elles auront moins tendance à éclater). Servir avec des quartiers de citron et du persil frit. |
Origine | Belgique/Mimm+ |
Création | Le 21/4/20 à 13:34 |
Modification | Le 21/4/20 à 13:34 |