Titre | TARTE CHÈVRE-MIEL |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 rouleau de pâte brisée (ou 1 pâte à pizza), 6 tranches de bûche de chèvre, 1 poignée de gruyère râpé, 1 oignon, 3 CS de miel (ou moins…), 10 cl de crème fraîche liquide |
Description | Piquer la pâte brisée avec une fourchette et l'enfourner à 200°C, th 6-7, environ 10 min. Pendant ce temps, couper l'oignon en dés et le faire suer à l'huile d'olive dans une poêle. Quand les oignons ont bien blonds, ajouter la crème. Lorsque la pâte commence à dorer, la sortir du four et verser dessus les oignons à la crème. Déposer sur la tarte les rondelles de chèvre. Parsemer de gruyère surtout sur les bords de la pâte pour éviter qu'elle ne se dessèche. Verser le miel en ruban sur toute la tarte. Enfourner à nouveau le temps de gratiner le fromage. |
Origine | M5+ |
Création | Le 28/4/20 à 17:48 |
Modification | Le 26/10/23 à 11:39 |