Titre | MADELEINES ESPAGNOLES |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1) 4 œufs, 200 g de sucre, le zeste d'un citron, 9 cl de lait, 28 cl d'huile d'olive, 1 CC de cannelle, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 315 g de farine. ou bien 2) 4 oeufs, 200 g de sucre brut de canne, 250 g de farine, 2 CC de levure chimique, 200 g d'huile, le zeste et le jus d'un citron (= 4 CS), sucre en poudre pour le dessus. |
Description | Dans un bol battre les œufs entiers et le sucre durant 5 minutes environ. Ajouter l'huile et le lait puis mélanger de nouveau encore 5 minutes. Ajouter ensuite la farine, la levure, le zeste de citron, la cannelle, la pincée de sel et remuer de nouveau. Laisser la pâte poser au frigo 2 ou 3 heures. Déposer des cassettes en papier dans des moules a muffins. Remplir au 3/4 et saupoudrer de sucre, puis enfourner environ 20 min à 200°C. |
Origine | Cuisine espagnole+ |
Création | Le 6/5/20 à 14:46 |
Modification | Le 3/12/20 à 15:30 |