Rechercher dans

TitreTARTE ORTIE-AIL DES OURS
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté0
Ingrédients2 belles échalotes, 2 grosses poignées de feuilles d’orties triées et nettoyées à l’eau vinaigrée, 1 douzaine de feuilles d’ail des ours, 3 œufs, 1 verre de lait, 1/2 brique de crème, sel, poivre, quelques tomates cerises, une poignée d’amandes effilées, huile d’olive
DescriptionPréchauffer le four à 220°C, position tarte.
Emincer les échalotes et les faire revenir dans de l’huile d’olive sans les colorer. Saler.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les feuilles d’ortie et les cuire quelques minutes dans une casserole sans eau mais avec un peu de sel. Les orties vont cuire dans leur propre eau.
Hacher rapidement l’ail des ours (garder une feuille pour la déco).
Battre les oeufs avec le lait et la crème, du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette (facultatif).
Etaler la pâte et en garnir un moule.
Répartir les échalotes, puis les orties et enfin l’ail des ours. Couvrir avec les œufs battus.
Disposer la feuille d’ail des ours au milieu de la tarte.
Couper les tomates cerises et les répartir autour de la feuille et parsemer d’amandes effilées.
Cuire 30min.
Avant de servir, on peut parsemer de fleur d’ail des ours en ouvrant des boutons floraux : cela accentue le goût d’ail.

OrigineLe monde de Milan
CréationLe 8/5/20 à 23:53
ModificationLe 10/5/20 à 15:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :