Titre | RISOTTO AUX 2 FROMAGES |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de riz " Arborio ", 2,5 cl d'huile, 10 cl de vin blanc, 1 courgette, 1/2 poivron, 200 g de jambon de parme (ou de chorizo), 70 cl d'eau, 1 cube de bouillon de poule, 100 g de parmesan ( râpé ), 20 cl de crème liquide entière, 1/2 fromage ail et fine herbes ( env. 75 g ) |
Description | Peler et hacher l'oignon. Laver la courgette et le poivron. Les couper en petits dés (avec la peau). Couper le jambon en petits morceaux également. Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon Verser le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter courgette, poivron et le jambon. Faire revenir 5 min. Ajouter le vin blanc et le laisser évaporer. Délayer le cube de bouillon dans l'eau bouillante. Arroser le riz d'une louche de bouillon et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 min environ pour que le riz soit cuit. Ajouter le parmesan frais râpé, la crème entière et le 1/2 fromage ail et fines herbes. Servir immédiatement. |
Origine | D'après TUP |
Création | Le 9/5/20 à 16:59 |
Modification | Le 9/5/20 à 16:59 |