Titre | BURGER DE THIERRY MARX |
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Type de plat | SANDWICH |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 pains à burger, 4 steaks hachés de bœuf de 180 g, 100 g de sauce barbecue, 40 g de laitue romaine, 100 g de cornichons malossol, 1 tomate, 1 oignon rouge, 8 tranches de cheddar (ou Comté), poivre et sel Pour les oignons frits : 100 g de pâte à Tempura ( un mélange de farine et d’eau), 2 oignons rouges, 50 g d’eau gazeuse, 25 g de blanc d’œuf |
Description | Tailler le pain burger en deux et le toaster dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Façonner les steaks. Les saisir quelques minutes sur chaque face. Récupérer vos pains à burger et toaster à nouveau dans le gras de la viande. Réserver. Pendant ce temps, préparer les oignons frits : Réaliser la pâte à frire ou à tempura. Couper les oignons en tranches épaisses d’1 cm environ, tremper dans la pâte et les frire. Laisser bien colorer. Egoutter sur du papier absorbant. Réserver. Disposer deux tranches de cheddar sur vos steaks et laisser fondre sous la salamandre. Pendant ce temps, tailler la tomate en tranche, émincer la salade et tailler très finement à la mandoline des rondelles d’oignon rouge. Réchauffer les tranches de lard que vous avez préalablement séchées au four. Dresser votre burger : Enduire le pain de sauce barbecue et de ketchup, placer les cornichons tranchés, la rondelle de tomate, la salade, puis les oignons rouges. Placer ensuite vos steaks avec le cheddar et un oignon frit. Surmonter le tout du chapeau. Servir le burger avec oignons ring en tempura, un bol de mesclun, une petite saucière de vinaigrette et un cône de frites maison. |
Origine | T.MARX/USA++ |
Création | Le 10/5/20 à 23:22 |
Modification | Le 17/6/24 à 15:31 |