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TitreHAMBURGER
Type de platSANDWICH
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 350 G DE PALERON DE BŒUF ET 40 G DE GRAISSE DE BŒUF, HACHÉS PAR VOTRE BOUCHER, 4 TRANCHES FINES DE POITRINE FUMÉE, 2 BUNS DE BURGER, 40 G DE CANTAL ENTRE DEUX, 4 TRANCHES FINES DE TOMATE, 2 CS RASES DE MAYONNAISE, 1 CS DE KETCHUP, 1 OU 2 CŒURS DE LAITUE, QUELQUES TRAITS DE TABASCO OU SAUCE PIMENT, 2 CS D’HUILE D’OLIVE, 2 CC DE MOUTARDE DE DIJON, QUELQUES CORNICHONS AIGRES DOUX
DescriptionAvec vos mains propres et mouillées, façonner 2 steaks de viande hachée assez épais (2 cm environ), les mettre au frais pour 1 h au moins.
Émincer les cornichons et couper le fromage en tranches fines.
Préparer la sauce : mélanger la mayonnaise, le ketchup, la Worcestershire sauce et ajouter un trait de piment. Laver la salade et l’émincer finement.
Préchauffer le four à 80°C sans ventilation. Dans une grande poêle, verser 1 CS d’huile d’olive et cuire la poitrine à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
La retirer sans laver la poêle.
Huiler et saler les steaks de chaque côté. Les déposer dans la poêle chaude et les cuire 2 min d’un côté, badigeonner légèrement de moutarde le côté cuit et les retourner. Cuire 2 min, badigeonner l’autre côté de moutarde et retourner les steaks. Cuire encore 1 min. Retirer du feu, poivrer, répartir les tranches de poitrine et le fromage sur les steaks, puis les mettre au four pour les tenir au chaud.
Ajouter un filet d’huile dans la poêle, déposer les buns coté coupé dans la poêle et les dorer 1 à 2 min. Déposer les tranches de tomate sur la base des buns.
Mélanger la salade avec la sauce et répartir la moitié sur les buns, ajouter les steaks, déposer quelques tranches de cornichons, ajouter un peu de salade en sauce et le dessus des pains.
Servir sans attendre.
OrigineJulie/USA
CréationLe 10/5/20 à 23:35
ModificationLe 10/5/20 à 23:36


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