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TitreCAKE AU MYRTILLES, CITRON ET AMANDE
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté1
IngrédientsCAKE AU CITRON ET MYRTILLES
3 œufs assez gros, 150 g de beurre mou, 90 g de farine, 1/2 sachet de levure, 150 g de sucre en poudre, 110 g de poudre d'amande, 150 g de myrtilles, Le zeste d'un citron non traité, 1 CS de jus de citron, Sucre glace pour le dessus après cuisson
DescriptionPréchauffer le four à 180°c.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sans les myrtilles. Bien mélanger.
Ajouter enfin 2/3 des myrtilles en mélangeant délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, pas trop grand (20cm x 10cm, environ, c'est bien) et enfourner pour 30 minutes.
Au bout d'un quart d'heure ajouter le reste des myrtilles sur le dessus du cake en appuyant un peu, c'est une astuce pour répartir les myrtilles dans le cake (sinon elles tombent au fond). on peut aussi les fariner.
Pour que le dessus ne brunisse pas trop, ajouter après 30 min une feuille d'aluminium juste posée sur le dessus, et prolonger la cuisson de 20 min.
Le cake est prêt lorsque la pointe du couteau ressort sèche du cake.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
OrigineOttolenghi++
CréationLe 16/5/20 à 14:12
ModificationLe 23/6/23 à 16:40


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