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TitreSAUCE BEARNAISE
Type de platSAUCE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 ou 2 échalotes finement hachées, 1 CS d'estragon, 5 cl de vinaigre de vin blanc (ou mieux 10 cl de vinaigre d'un bocal de cornichons déjà parfumé), 1 jaune d'œuf, 125 g de beurre, sel, poivre, persil ou cerfeuil haché.
DescriptionPréparer d'abord le beurre clarifié (faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes), le garder au chaud au bain-marie.
Mettre dans une casserole, les échalotes, le vinaigre et l'estragon. Faire bouillir et évaporer le liquide. Retirer du feu.
Ajouter 1 CC d'eau si nécessaire, enlever l'estragon, ajouter le jaune d'œuf. Fouetter et chauffer progressivement à feu doux. Hors du feu, incorporer le beurre tiède très lentement comme pour une mayonnaise.
A la fin, assaisonner et ajouter les herbes hachées.
OriginePAPY Albert/R.Oliver++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 10/12/21 à 14:30


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