Rechercher dans

TitreFRITES AU FOUR
Type de platLEGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 2 personnes : 500 g de pommes de terre de type bintje, huile d'olive ou de tournesol, fleur de sel
DescriptionPréchauffer le four à 220°c.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition (suffisamment grande pour contenir toutes les frites).
Pendant ce temps couper les pommes de terre en grosses frites en conservant la peau, si elles sont biologiques évidemment.
Plonger les frites dans l'eau bouillante 5 minutes, puis égoutter et sécher à plat pendant 5mn également. Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire cette préparation à l'avance et cuire vos frites ensuite au dernier moment.
Disposer les frites séchées dans un grand saladier et arroser généreusement d'huile d'olive .
Etaler les frites, sans les chevaucher, sur une plaque couverte d'un tapis de silicone (ou d'une feuille de papier cuisson) et enfourner 20 min. Retourner les frites puis réenfourner pour 15 à 20 min.
Le temps de cuisson dépend d'un four à l'autre alors surveillez régulièrement lors de la seconde partie de la cuisson.
Déguster sans attendre parsemé de fleur de sel.
OrigineOttolenghi++
CréationLe 16/5/20 à 14:45
ModificationLe 14/12/21 à 14:41


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :