Titre | GLACE LINA |
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Type de plat | GLACE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 40 cl de crème liquide bien froide, 20 cl de sucre glace (environ 120g), 2 CC de vanille liquide, 3 œufs, quelques meringues, 10 cl de cacao sucré (environ 50g) |
Description | Monter la crème liquide en chantilly. Ajouter, en soulevant la masse à l'aide d'un fouet plat, le sucre glace, la vanille et les 3 jaunes d'oeufs. Réserver. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter au mélange précédent et mélanger délicatement. Huiler votre moule à couronne. Verser la moitié de la préparation dans votre moule et disposer les meringues entières ou cassées. Ajouter le cacao sucré à la préparation restante, mélanger et remplir le moule couronne avec la crème chocolatée. Faire glacer au congélateur. Démouler et décorer de quelques copeaux de chocolat. |
Origine | TUP/ sans sorbetière |
Création | Le 18/5/20 à 17:13 |
Modification | Le 18/5/20 à 17:13 |