Titre | CABILLAUD A L'ORANGE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 2 Dos de cabillaud (ou poisson blanc) avec la peau, 1/2 Orange non traitée, 1 CS d'Huile d’olive, Sel, Piment d'Espelette |
Description | Eponger les dos de cabillaud, faire des petites entailles dans la peau, les saler et les déposer dans une poêle recouverte de papier cuisson avec un filet d'huile à haute température. Une fois la peau bien croustillante, les retourner et déglacer avec le jus d'orange. Retirer du feu, couvrir et laisser finir de cuire. Ou bien, au four : Laver l’orange et râper son zeste au dessus d’un bol. Mélanger avec l’huile d’olive, saler. Arroser le poisson avec le contenu du bol, puis enfourner à 180° 15 min environ en surveillant la cuisson. Saupoudrer de piment d'Espelette et servir aussitôt avec un écrasé de pomme de terre. |
Origine | C.A. et G.COHEN |
Création | Le 22/5/20 à 14:28 |
Modification | Le 22/5/20 à 15:36 |