Rechercher dans

TitreDORADE ROYALE AU PIMENT D'ESPELETTE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 1 personne : 1 dorade royale entière, 1 citron, 3 CS d'huile d'olive, 1 oignon, 1 pincée de ciboulette, Piment d'Espelette en poudre, 2 CC de vinaigre de cidre (ou de vin blanc).
Facultatif: Poivrons et tomates en petits dés au fond du plat.
DescriptionLaver et écailler la dorade. La vider de ses entrailles.
Quadriller à l’aide d’un bon couteau le dessus des dorades.
Éplucher l'oignon et le couper en tranches fines.
Couper le citron en tranches fines et retirer les pépins.
Mettre 2 tranches de citron et 2 d'oignon en alternant l'un puis l'autre à la place des boyaux.
Saupoudrer les 2 faces de la dorade de piment d'Espelette.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfourner la dorade avec 3 CS d'huile d'olive.
Au bout de 10 min arroser avec 1 CS de vinaigre de cidre (ou un petit verre de vin).
Cuire encore 10 min.
OrigineM5+/Christopher
CréationLe 24/5/20 à 16:02
ModificationLe 12/2/22 à 13:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :