Titre | DORADE ROYALE AU PIMENT D'ESPELETTE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 personne : 1 dorade royale entière, 1 citron, 3 CS d'huile d'olive, 1 oignon, 1 pincée de ciboulette, Piment d'Espelette en poudre, 2 CC de vinaigre de cidre (ou de vin blanc). Facultatif: Poivrons et tomates en petits dés au fond du plat. |
Description | Laver et écailler la dorade. La vider de ses entrailles. Quadriller à l’aide d’un bon couteau le dessus des dorades. Éplucher l'oignon et le couper en tranches fines. Couper le citron en tranches fines et retirer les pépins. Mettre 2 tranches de citron et 2 d'oignon en alternant l'un puis l'autre à la place des boyaux. Saupoudrer les 2 faces de la dorade de piment d'Espelette. Préchauffer votre four à 180°C. Enfourner la dorade avec 3 CS d'huile d'olive. Au bout de 10 min arroser avec 1 CS de vinaigre de cidre (ou un petit verre de vin). Cuire encore 10 min. |
Origine | M5+/Christopher |
Création | Le 24/5/20 à 16:02 |
Modification | Le 12/2/22 à 13:49 |