Titre | SALADE DE POIS CHICHES À L’ORIENTALE |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 pers. : 250 g de pois chiches en boîte, des tomates cerises, 1/2 concombre, 1/2 oignon rouge, 1/2 CC de cumin, 1/2 CC de Ras el Hanout, 1/2 citron, 1 CS d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 petit bouquet de menthe, sel et poivre |
Description | Rincer les pois chiches et les mettre dans un saladier. Peler le concombre et le couper en petits dés. Couper les tomates cerises en petits dés également. Eplucher et émincer finement l'oignon. Ciseler les brins de ciboulette et de menthe. Assembler tous les ingrédients dans le saladier, assaisonner avec l’huile, le citron, les épices. Mettre au frais pendant au moins 2 h avant de déguster. NB : Vous pouvez déguster ce plat frais, en entrée ou bien en plat. On peut ajouter un oeuf dur ou bien des lamelles de jambon cru. |
Origine | M5+/ÉTÉ |
Création | Le 24/5/20 à 16:14 |
Modification | Le 11/10/22 à 15:01 |