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TitreSMASHED POTATOES (PDT écrasées au four)
Type de platLEGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsSmashed potatoes croustillantes, mozzarella di bufala et pesto:
Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre nouvelles, 40 g de beurre, 1 grain d'ail, huile d'olive, sel, poivre
Facultatif : 250 g de mozzarella di bufala, du pesto
DescriptionFaire chauffer une grande casserole d'eau salée.
Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher.
Les cuire 10 à 15 minutes. Le temps est à adapter à la taille des pommes de terre.
Faire fondre le beurre avec l'ail écrasé dans une petite casserole.
Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir quelques minutes.

Préchauffer le four à 210°C.
Badigeonner une plaque avec un peu de beurre fondu.
Disposer les pommes de terre cuites sur la plaque et les écraser. vous pouvez utiliser un verre pour ça. Il ne faut pas trop les écraser. Elle doivent garder une épaisseur d'1 à 2 cm. Essayer de les espacer légèrement.
Les badigeonner avec le restant de beurre.
Les arroser avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner.
Enfourner pendant environ 30/35 minutes. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Servir avec le pesto et la mozzarella déchirée dessus ou bien en accompagnement d'une viande rôtie.
Accompagner éventuellement d'une salade de roquette.
OrigineUSA/CANADA
CréationLe 3/6/20 à 13:55
ModificationLe 3/6/20 à 23:56


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