Titre | GÂTEAU RAPIDE A LA NOIX DE COCO |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 moule à manqué de 24 cm : 100 g de beurre fondu, 2 œufs, 100 g de sucre, 10 cl de lait, 10 cl de noix de coco râpée, 1/2 sachet de levure chimique, 125 g de farine, vanille liquide Ou bien : 125 g de beurre fondu (1/2 plaquette), 3 œufs, 125 g de sucre, 15 cl de lait, 15 cl (60 g) de noix de coco râpée, 1/2 sachet de levure chimique, 190 g de farine, vanille |
Description | Préchauffer le four à 190° Mélanger les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu Ajouter la noix de coco (en conserver un peu pour le décor), la farine, la levure et la vanille. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et enfournez pour 40 min. Laisser le gâteau refroidir avant de démouler, puis saupoudrer le gâteau de noix de coco pour un aspect plus joli. NB : Plus léger avec les blancs battus |
Origine | TUP/ Micro-ondes+ |
Création | Le 7/6/20 à 14:29 |
Modification | Le 26/5/23 à 16:31 |