Titre | NETTOYER LES NOYAUX DE CERISES |
---|---|
Type de plat | BASE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Nettoyer les noyaux pour faire une bouillotte : 2 kg de cerises, 20 cl d'eau, 7 cl de vinaigre d'alcool, 1 CC de sel. |
Description | Manger les cerises et garder les noyaux ! Faire bouillir les noyaux dans de l’eau avec sel et vinaigre. Porter à ébullition entre 8 et 15 min jusqu’à que la chair des cerises se détache du noyau. Ensuite mettre les noyaux dans la passoire pour égoutter. Frotter avec l’éponge abrasive les noyaux, passer sur la paroi pour enlever ce qui reste de chair, rincer au fur et à mesure avec de l’eau claire. NB : On peut les mettre dans la machine à laver avec des vêtements foncés et dans un filet bien hermétique. Puis faire sécher au soleil entre 24h à 48h. C’est prêt. |
Origine | Douceboullotte |
Création | Le 8/6/20 à 10:50 |
Modification | Le 29/9/20 à 13:41 |