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TitrePOULET AU PAPRIKA ET PÂTES
Type de platPLAT COMPLET/VOLAILLE
Difficulté1
IngrédientsPour 10 personnes : 1 poulet de trois mois (3 kg), 6 oignons, 2 Cs de saindoux, un demi-litre de crème sure, 2 CS de farine de strudel, 1 CS de paprika moulu, 1 CS de sel.
Pour les pâtes : 200 g de bacon Cluj, 3 pommes de terre, 500 g de farine, sel, 1 CS de graisse, 400 g de fromage cottage, 3 CS de crème sure.
DescriptionLe poulet est nettoyé et coupé en morceaux. L'oignon est coupé en dés et frit dans la graisse. Écarter du feu, incorporer le paprika puis ajouter les morceaux de viande. Faire revenir et laisser mijoter pendant une demi-heure, mélangé avec un peu de sel. Lorsque la viande est blanche et laisse un jus, verser un demi-litre d'eau, puis saler au goût. Cuire une heure.
Pour faire la sauce, saupoudrer une cuillère à soupe de farine dans la crème sure, puis diluer le tout petit à petit avec le jus chaud. Dans la poêle, saupoudrer la viande d'1 CS de farine, porter à ébullition, puis cuire avec le jus épaissi.
Couper le lard en dés pour les pâtes et les faire frire dans un peu de gras. Râper les pommes de terre, tamiser la farine, ajouter un peu de sel et suffisamment d'eau froide pour obtenir une densité de pâte à nouille. Ils sont jetés dans de l'eau chaude salée, rapidement bouillis, puis égouttés et rincés à l'eau froide, servis avec du fromage cottage, du bacon grillé et de la crème sure à côté du paprika.
À Kesztölc, la choucroute et les pâtes frites sont également très populaires.
OrigineIlona / recette hongroise
CréationLe 9/7/20 à 14:27
ModificationLe 7/11/20 à 10:13


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