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TitreTARTE AU MELON ET PIGNONS
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté1
Ingrédients1 pâte brisée, 1 melon (700g de chair), la moitié du poids de la chair en sucre, 100 g de pignons, 4 œufs, 250 g de crème fraîche, fleurs de lavande (facultatif).
DescriptionLa garniture (à faire la veille)
Couper le melon en quartiers. Enlever l’écorce et les pépins.
Récupérer la chair pour la couper en petits dés avant de la peser.
Ajouter la moitié de son poids en sucre .
Déposer un peu de beurre et faites chauffer à feu vif pendant quelques minutes jusqu’à ce que le melon prenne une jolie coloration.
Laisser refroidir toute une nuit au frigo.

Préchauffer le four 180°
Foncer un moule à tarte.
Battre les œufs avec la crème et une pincée de fleurs de lavande. Ajouter le melon confit et bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond de pâte. Parsemer de pignons
Enfourner 35 min.
A mi-cuisson, baisser à 160°C.
Le flan doit être légèrement tremblotant au milieu mais pas plus. Sinon prolonger la cuisson de 5 min en 5 min.
Laisser refroidir au frigo au moins 12 h.
OriginePROVENCE
CréationLe 14/7/20 à 10:50
ModificationLe 14/7/20 à 10:50


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