Titre | SOUPE DE BETTERAVE ET POMME |
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Type de plat | POTAGE/SOUPE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers. : 500 g de betterave cuite (ou crue coupée en petits morceaux), 1 grosse pomme coupée en dés (non pelée si elle est bio), 1 oignon haché, 1 grain d'ail, 1 l de bouillon de légumes, Herbes fraîches (thym, origan etc..), sel, poivre Facultatif : 1 pomme pour décorer |
Description | Chauffer l'huile d'olive dans une marmite, Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu’à ce qu'il soit translucide. Ajouter les betteraves et les pommes coupées en cubes ainsi l'ail haché. Faire revenir jusqu’à ce que la pomme commence à dorer légèrement. Verser le bouillon et porter à ébullition. Incorporer les herbes et laisser mijoter à feu moyen environ 30 min. Retirer la marmite du feu et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir la soupe garnie de crème fraîche et de quelques dés de pommes rôties si désiré. |
Origine | Cuisine juive/USA |
Création | Le 15/7/20 à 19:00 |
Modification | Le 15/7/20 à 19:01 |