Titre | COURGETTES MARINÉES À LA MENTHE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Zucchine a scapece. Pour 2 ou 3 courgettes (env. 650 g), 3 cl de vinaigre de cidre, 7 cl d’huile d’olive, 2 grains d’ail, 12 feuilles de menthe (plus ou moins selon vos goûts). |
Description | Laver les courgettes. Les couper en rondelles de 3 ou 4 mm d’épaisseur. Les mettre dans une passoire posée sur un saladier. Saler généreusement et laisser dégorger 1 h. Bien les égoutter. Sécher un peu les rondelles avec du papier absorbant ou un torchon propre. Mélanger le vinaigre, l’huile d’olive, l’ail épluché et coupé en très petits morceaux et les feuilles de menthe finement ciselées. Saler et poivrer. Réserver. Faire chauffer une poêle, à feu moyen-vif, avec 1 CS d’huile d’olive. Ajouter les rondelles de courgette et cuire 8 à 10 min en remuant souvent pour que la cuisson soit homogène. Elles doivent être légèrement colorées et encore un peu fermes. Dans un plat, ou un bocal, verser 1 CS de marinade. Ajouter une couche de courgettes cuites. Alterner courgettes et marinade jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser refroidir puis entreposer au moins 24h au réfrigérateur avant de déguster. |
Origine | Italie/ Naples+ |
Création | Le 19/7/20 à 10:40 |
Modification | Le 2/10/21 à 15:13 |