Titre | ZUPFKUCHEN AUX ABRICOTS |
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Type de plat | DESSERT/ GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Kâsekuchen chocolaté aux abricots (zupfen = prélever) Pour un moule à charnière de 26 cm Pâte : 300 g de farine, ½ sachet de levure, 125 g de sucre, 2 CS de cacao, 50 g de pépites ou chocolat haché, 1 œuf, 125 g de beurre coupé en petits morceaux Garniture : 8 abricots, 500 g de fromage blanc, 250 g de mascarpone (ou 2 yaourts grecs), 100 g de sucre, 2 œufs, 1 paquet de « pudding chantilly » (ou 30 g de Maïzena), 1 sachet de sucre vanillé |
Description | Au robot ou à la main : mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, mélanger, ajouter l’œuf et le beurre et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Former une boule, filmer et mettre au frigo min. une heure. Laver et dénoyauter les abricots. Dans un saladier, fouetter tous les autres ingrédients. Sortir la pâte et la pétrir un peu pour l’assouplir. Prélever 1/3 de pâte et réserver. Etaler le reste de pâte et foncer un moule à charnière préalablement beurré. Répartir les abricots sur la pâte puis verser l’appareil à fromage blanc. Prélever des petits bouts de la pâte restante (zupfen) et les répartir sur le fromage blanc. Enfourner à 180° pendant 50-60 mn env. Sortir le zupkuchen, le laisser refroidir avant de le démouler. |
Origine | Alsace/Lily |
Création | Le 20/7/20 à 15:19 |
Modification | Le 26/4/22 à 16:54 |