Titre | CARPACCIO DE BAR |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 600 g de filets de bar avec la peau, 50 g de salicorne, 1 citron vert, 1 poignée de pourpier, 2 CS de graines de sarrasin grillé, fleur de sel, poivre noir du moulin, huile d’olive. |
Description | Enlever les arêtes du bar à l’aide d’une pince à épiler. Couper le poisson en tranches fines, environ 2 mm d’épaisseur, à l’aide d’un couteau à filet de sole. Il faut placer la lame en biais et pratiquer un léger mouvement de va-et-vient. Disposer les tranches de poisson sur les assiettes au fur et à mesure de la découpe. Presser le jus de citron (avec parcimonie ! Le poisson ne doit pas être inondé de citron !) sur chaque assiette. Saler et poivrer. Laisser reposer au frais entre 30 min et 1 h. Déposer les pousses de salicorne et les feuilles de pourpier sur le poisson, ajouter le sarrasin torréfié. Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir. |
Origine | OVD/ Anne Ettore |
Création | Le 20/7/20 à 17:10 |
Modification | Le 23/8/23 à 14:14 |