Titre | QUINOA A L'INDIENNE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Biryani au quinoa : Pour 6 personnes : 300 à 500 g de blanc de poulet (ou de cuisse désossée ou de saumon), 300 g de quinoa, 45 cl de bouillon de poulet ou de légume, 200 g de tomate concassée, 50 g de crème de coco (ou de yaourt nature), 30 à 40 g de noix de cajou grillée, 1 oignon, 1 ail, 2 CC rases d’épices indiennes (ou bien 1/2 CC de cumin , 1/2 CC de coriandre, 1/2 CC de paprika, 1/4 CC de curcuma), Huile, Coriandre (ou persil) pour la décoration, Sel, poivre |
Description | Rincer le quinoa deux fois et bien essorer. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon émincé et cuire jusqu’à légère coloration puis ajouter le poulet découpé en petit dès . Lorsque le poulet est doré, ajouter les épices, remuer et laisser cuire quelques instants. Ajouter la tomate concassée, le quinoa, le bouillon, le sel, le poivre et l’ail haché . Amener le tout à ébullition et laisser cuire sur feu doux environ 20 min, en remuant de temps à autre. 5 min avant la fin ajouter la crème de coco. Au moment de servir, parsemer des feuilles de coriandre et les noix de cajou grillées. |
Origine | INDE |
Création | Le 24/7/20 à 23:04 |
Modification | Le 24/7/20 à 23:10 |