Titre | CEVICHE DE BANANE |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 bananes mûres, 1 grain d’ail haché, 1 oignon rouge, 1 lime (= citron vert) (jus et zestes), 3 cl d’huile olive, 5 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre fraîche, 2 fruits de la passion, 2 oranges (jus et zestes), 5 g de gingembre, Sel, Quelques gouttes de Tabasco, 1 pointe de couteau de curcuma |
Description | Eplucher et couper les bananes en rondelles. Hacher l’oignon rouge, le gingembre et l’ail. Dans un bol les mélanger avec l'huile d’olive, le jus et zestes d'orange, le curcuma, le jus et zeste de lime et les fruits de la passion. Incorporer les bananes, la menthe et la coriandre hachée. Assaisonner de sel et de tabasco et mélanger délicatement. Dresser dans un cercle avec menthe, fleur comestible, bâtonnets de ciboulette et rondelle d'oignon rouge. On peut servir ce mélange accompagné de crevettes roses, de coquillages ou de poulpe cuit nature. |
Origine | OVD/Frédéric Jaunault |
Création | Le 1/8/20 à 16:31 |
Modification | Le 19/4/22 à 16:02 |