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TitreFLAN À LA RICOTTA
Type de platDESSERT/ ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsBUDINO DI RICOTTA
Pour 8 pers : 500 g de ricotta (Ou de brousse), 1 citron bio, 5 œufs, 50 g d’écorces confites d’orange et de cédrat, 100 g de sucre de canne, 2 CS de farine (+ un peu pour le moule), 2 à 3 CS de rhum (ou de Grand Marnier), 1 CS de sucre glace, 1/2 CC de cannelle, 10 g de beurre pour le moule,1 pincée de sel.
DescriptionBeurrer et fariner un moule d’une capacité d’environ 2 litres.
Râper le zeste du citron. Séparer 4 blancs des jaunes d’œufs, puis réserver-les. Découper les écorces confites de fruits en petits dés.
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec une spatule pour la rendre homogène. Incorporer un œuf entier, les 4 jaunes, 80 g de sucre, la farine tamisée, le zeste du citron, les fruits confits, puis parfumer avec le rhum.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre restant. Mélanger délicatement à la préparation à la ricotta. Verser l’ensemble dans le moule : il doit être rempli aux deux tiers.
Enfourner le flan pour 55 min. Laisser tiédir et saupoudrer du sucre glace mélangé à la cannelle.
Server tiède ou à température ambiante.
OrigineOVD/ Laura ZAVAN/ Italie+
CréationLe 2/8/20 à 14:35
ModificationLe 22/10/21 à 14:21


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