Titre | ORANAIS A LA CRÈME D’AMANDE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/FEUILLETE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 Oranais : 4 abricots mûrs, 40 g de beurre à température ambiante, 40 g de sucre + 10 g pour le décor, 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure, 40 g de poudre d'amande, 1 pâte feuilletée, 1 CC d'eau de fleur d'oranger. |
Description | Préchauffer le four à 180°C (th.6). Crème d’amande : mélanger le beurre coupé en cubes, le sucre, la fleur d’oranger et l’œuf jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Terminer par la poudre d’amandes. Couper les abricots en 2 et ôter le noyau. Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de taille égale. Étaler de la crème d’amande dans la diagonale des carrés. Poser 2 oreillons d’abricot, face bombée vers le haut. Replier l’un sur l’autre les coins opposés, coller avec un peu d’eau. |
Origine | L.Mariotte/Algérie |
Création | Le 3/8/20 à 17:38 |
Modification | Le 1/11/20 à 23:45 |