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TitreORANAIS A LA CRÈME D’AMANDE
Type de platDESSERT/FEUILLETE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 Oranais : 4 abricots mûrs, 40 g de beurre à température ambiante, 40 g de sucre + 10 g pour le décor, 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure, 40 g de poudre d'amande, 1 pâte feuilletée, 1 CC d'eau de fleur d'oranger.

DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6).
Crème d’amande : mélanger le beurre coupé en cubes, le sucre, la fleur d’oranger et l’œuf jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Terminer par la poudre d’amandes.
Couper les abricots en 2 et ôter le noyau.
Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de taille égale.
Étaler de la crème d’amande dans la diagonale des carrés. Poser 2 oreillons d’abricot, face bombée vers le haut. Replier l’un sur l’autre les coins opposés, coller avec un peu d’eau.
OrigineL.Mariotte/Algérie
CréationLe 3/8/20 à 17:38
ModificationLe 1/11/20 à 23:45


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