Titre | CAROTTES A LA CHERMOULA |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | CAROTTES CUITES SAUCE CHERMOULA Pour 4 pers. : 1 botte de carottes fanes, 10 cl d’huile d’olive, 1 CC de cumin en poudre, 1 CC de paprika, 2 grains d’ail, 1/4 botte de persil, Le jus d'1 citron jaune, Gros sel gris, sel et poivre du moulin. |
Description | Laver les carottes avec les fanes et garder en quelques unes. Éplucher les carottes et les couper en sifflets. Dans un cocotte, chauffer la moitié de l’huile d’olive puis faire revenir les épices et un grain d’ail pelé et râpé. Ajouter les carottes, mélanger. Saler (très peu), poivrer et ajouter un verre d’eau. Couvrir et cuire 15 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. CHERMOULA : Laver et équeuter le persil. Avec un pilon (ou au mixer), écraser le 2e grain d’ail avec 1/2 CC de gros sel. Ajouter le persil, les fanes de carottes et écraser à nouveau. Compléter avec le restant d’huile d’olive. Au terme de la cuisson des carottes, ôter le couvercle et laisser réduire le jus s’il y en a. Ajouter le hachis d’herbes et d’ail, mélanger. Terminer par le jus de citron et mélanger à nouveau. Laisser refroidir au moins 2 h avant de déguster. |
Origine | Maroc/ L.Mariotte++ |
Création | Le 5/8/20 à 15:24 |
Modification | Le 7/1/22 à 23:41 |