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TitreCREME AUX ŒUFS
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 1 l de lait entier, 4 œufs entiers (200g), 3 jaunes d'oeuf (60 g), 150 g de sucre, 1 gousse de vanille, du caramel liquide
DescriptionPréchauffer le four à 120°C. Chauffer le lait avec la vanille jusqu’au point ébullition avant de verser le mélange sur les oeufs blanchis au préalable (avec un fouet électrique de préférence).
La préparation est versée dans des ramequins et enfournée.
Dans la recette originale le Chef verse le caramel au fond des ramequins, on peut ajouter un caramel liquide sur les crèmes au moment de servir.
Déposer les ramequins dans un grand plat à rebords hauts que l'on remplit d'eau bouillante (l'eau doit arriver à la moitié des ramequins).
Placer le tout au four et cuire 2 h environ. A la sortie du four, la crème doit être bien prise, c'est-à-dire être légèrement tremblotante, et pas trop ferme.
Laisser reposer toute une nuit au frais pour déguster le lendemain.
OriginePh.Conticini
CréationLe 30/8/20 à 15:35
ModificationLe 30/8/20 à 16:08


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