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TitreCREME RENVERSEE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 30 cl de lait, 1/3 gousse de vanille, 2 œufs, 50 g de sucre en poudre
Caramel : 40 g de sucre en morceaux
PA D'OUS CATALAN : 1 l de lait frais entier, 150 g de Sucre semoule + 80 g pour le caramel, 6 gros œufs extra-frais, 1 belle gousse de vanille, Des zestes de citron non traité
DescriptionFaire un caramel en faisant fondre les morceaux de sucre dans un peu d'eau et laisser prendre sans agiter. Arrêter lorsque le caramel est doré.
Enduire de caramel toutes les parois d'un moule à charlotte.
Mettre le lait à bouillir avec la vanille et laisser infuser. Ajouter le sucre en poudre.
Fouetter les œufs entiers et ajouter doucement le lait chaud en mélangeant continuellement.
Mettre le mélange dans le moule enduit de caramel.

Différentes cuissons sont possibles.
- Pour la cuisson en autocuiseur : mettre 50 cl d'eau au fond de l'autocuiseur. Placer le moule dans le panier et couvrir d'une assiette pour protéger la crème.
Cuire 8 min à partir de la rotation de la soupape et ouvrir sans attendre.
- Pour la cuisson au four au bain-marie: préchauffer le four à 150°C (th5) pas de chaleur tournante !
Placer le moule au bain-marie et enfourner 45 min.

Laisser refroidir la crème et entreposer au réfrigérateur.
Servir démoulé sur une assiette
OrigineM5++
CréationLe 30/8/20 à 16:19
ModificationLe 15/9/23 à 15:35


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