Titre | FAJITAS A LA VIANDE HACHEE |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 8 tortillas Pour la garniture des fajitas : 400 g de viande hachée, 1/2 oignon, un peu d’eau (ou de bouillon), épices (cumin, chili en poudre, origan, paprika), coriandre en poudre et fraîche, sel, poivre Pour la sauce : 4 tomates, 1/2 concombre, 1/2 poivron vert long, 1/4 d'oignon, épices (cumin, ras-el-hanout, paprika, chili en poudre), persil plat, 1 grain d'ail, sel Pour la garniture de crudités : 2 tomates, 1/2 concombre, 1/2 oignon, salade verte coupée en lamelles, crème fraîche ou guacamole, comté râpé VARIANTES pour remplacer le bœuf : Blancs de poulet ou thon ou crevettes ou haricots rouges. |
Description | Faire revenir la viande hachée avec le 1/2 oignon et les épices. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter. Emincer finement les tomates, le 1/2 concombre, le 1/2 oignon. Couper en lamelles la salade verte. Préparer un guacamole ou de la crème fraîche, du comté râpé, et du sel ou du sumac. Pour la sauce : mettre dans un robot mixeur tomates, concombre, poivron vert, oignon, persil plat, l'ail écrasé, épices et sel selon vos goûts. Réajuster après avoir goûté si nécessaire. Présenter sur votre table les tortillas (conservées dans un récipient fermé pour qu'elles restent moelleuses), la viande, les crudités, la sauce... Et chacun fait ce qu'il lui plait ! |
Origine | AZ5+ |
Création | Le 3/9/20 à 15:14 |
Modification | Le 3/9/20 à 15:20 |