Titre | GRATIN FAÇON MOUSSAKA |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 2 grosses aubergines, 300 g de bœuf haché, 300 g d’échine de cochon hachée, 3 oignons rouges, 8 tomates cœur de bœuf moyennes, 3 grains d’ail, 50 g de chapelure maison à l’origan, 30 cl d’huile d’olive, sel fin, poivre du moulin, piment d’Espelette |
Description | Laver et couper les aubergines en tranches d’1 cm d’épaisseur. Mettre les à dégorger 1 heure dans une froide salée. Laver et peler les tomates cœur de bœuf ; tailler en cubes. Eplucher et tailler les oignons en gros cubes également. Faites suer les oignons dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, râper l‘ail et laisser torréfier 2 min. Ajouter les viandes hachées et les saisir 5 minutes en remuant. Ajouter les tomates et laisser compoter pendant 15 minutes. Débarrasser. Préchauffer le four à 170°C (th.6-7). Egoutter les tranches d’aubergines, faites-les revenir à l’huile d’olive 3 minutes de chaque côté dans la même cocotte. Réserver les tranches, en laissant la dernière fournée dans la cocotte. Recouvrir les dernières aubergines de la viande à la tomate puis parsemer de chapelure à l’origan. Renouveler l’opération deux fois (aubergines, viande à la tomate, chapelure) et enfourner 30 min. Déguster bien chaud ! |
Origine | GRECE/ L.Mariotte |
Création | Le 14/9/20 à 17:42 |
Modification | Le 14/9/20 à 22:11 |