Titre | POULET SAUCE BARBECUE |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | POULET EN CRAPAUDINE Pour 4-5 personnes : 1 poulet prêt à cuire Marinade : 10 cl de vinaigre de balsamique, 2 CS de ketchup, 1 CS de miel d’acacia, 2 CS de sauce soja, 1 CS de coriandre moulue Sauce au yaourt : 100g de yaourt grec, 1 grain d’ail, 1 CS de purée de sésame (tahin), 1/4 de botte de coriandre fraîche, 3 CS d’huile d’olive, Sel fin, poivre du moulin |
Description | Préchauffer votre four à 170°C en mode grill ventilé. Oter la colonne vertébrale du poulet avec une pince à volaille ou bien demander au boucher de le faire. Aplatir le poulet avec la paume de la main, réserver. Confectionner la marinade en mélangeant les ingrédients, verser dans un plat creux et metter le poulet à mariner pendant une heure au moins. Mélanger le yaourt grec avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, la purée de sésame, l‘ail râpé et la coriandre ciselée. Saler, poivrer et réserver. Déposer le poulet sur la plaque à rôtir du four côté peau extérieur en premier. Enfourner pour 1h en retournant et badigeonnant de marinade toutes les 20 min. Laisser reposer le poulet une dizaine de minutes, couper, dresser sur le plat en quinconce et server avec la sauce au yaourt. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 14/9/20 à 18:08 |
Modification | Le 14/9/20 à 22:03 |