Rechercher dans

TitreBLOODY CAESAR
Type de platCOCKTAIL
Difficulté1
IngrédientsPour 1 Bloody Caesar : Dans un pot Masson à poignée (ou un pot de confiture !), des glaçons, 2 CS de vodka (meilleur avec du gin), 10 gouttes de sauce Worcestershire (ou de sauce soja), 1 trait de Tabasco, 12,5 cl de cocktail de tomates et de palourdes (de type Clamato), Un quartier de citron (ou quelques gouttes de jus de citron), Mélange d'épices maison (sel de céleri, épices BBQ)
Pour garnir: 1 branche de céleri ou 1 petit poivron et des olives vertes

CLAMATO maison : EPICES (1 CC de Sucre Brun, 1/2 oignon, 1 Pincée de Poivre, 1 Pincée de Sel, 1 CC d'ail en Poudre, 1 Pincée de Piment de Cayenne), 1 boîte de Sauce Tomate de 70 cl, 2 boîtes d’eau (ou de jus de coques), 15 cl de concentré de Tomate, des Fines Herbes & Epices, 1/2 cube de bouillon de Bœuf (facultatif), 1 CC de Sauce soja, Le jus d'un citron.
DescriptionMouiller le pourtour du verre avec le citron et le plonger dans le mélange d'épices.
Remplir le verre de glace, puis ajouter le gin, le Tabasco, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de jus de citron (ou presser l'agrume utilisé).
Remplir avec le Clamato, brasser le tout et déguster.

CLAMATO
Préparer les épices.
Utiliser une casserole de 2 l.
Incorporer tous les ingrédients ensemble.
Amener à gros bouillonnement et bouillir à découvert 5 min.
Brasser de temps en temps, puis refroidir le pot de cuisson dans un bain d’eau froide.
OrigineCanada QUEBEC/Béatrice+
CréationLe 15/9/20 à 12:42
ModificationLe 16/12/21 à 15:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :